Гофрирование - процесс придания бумаге ряда параллельных небольших волнистых складок. Затем этот волнообразный слой бумаги наклеивается на слой плоского картона (более подробно о технологии производства гофрокартона ниже) и получается двухслойный картон. Гофрокартон состоит из чередующихся, склеенных между собой плоских и гофрированных слоев. Чем больше слоев, тем выше прочность гофрированного картона. Самым распространенным является 2-х, 3-х и 5-ти слойный гофрокартон, хотя и это не предел уже есть 7-ми слойный картон (этот сорт картона, как правило, используется для изготовления коробок крупного размера).

История применения гофрокартона насчитывает более сотни лет. Начало производства гофрокартона было обусловлено необходимостью создания не просто упаковочного материала, а материала, который обеспечивал бы защиту продукта от внешних механических воздействий. В производстве гофрокартона используются два вида заготовок: лайнеры (картон для плоских слоев) и флютинг (бумага для гофрирования). Различные варианты их комбинации дают огромное количество всевозможных марок гофрированного картона.

Гофрированный двухслойный гофрокартон используется для каширования, а также как самостоятельное сырьё для изготовления оригинальной упаковки.

Трехслойный гофрокартон бывает толщиной 3 мм (профиль «В»), 4 мм (профиль «С»), 2 мм (профиль «Е»), используется для изготовления самой разнообразной упаковки.

Пятислойный картон используется для изготовления коробов большой прочности.

В последние годы лидером среди марок гофрокартона стал микрогофрокартон (профиль «Е») как наиболее изящный и практичный. Микрогофрокартон при толщинах, близких к обычному картону, обладает целым рядом преимуществ: коробка легкая и прочная, «микроволны» позволяют создавать даже очень маленькие коробки, для получения которых из простого картона годятся только тонкие, а значит, непрочные сорта. Конструктивные возможности микрогофрокартона позволяют создавать практически шедевры в упаковке, например, подарков. Эти же возможности можно использовать в создании малых рекламных форм и конструкций, вплоть до витрин и дисплеев для размещения товаров в супермаркетах.

Основным способом создания красочных упаковок и иных изделий из микрогофрокартона стал метод каширования. В начале на тонкий мелованный картон офсетным способом наносится полноцветная печать, отвечающая всем требованиям современной упаковки. Затем этот картон кашируется (приклеивается) на основу - двухслойный микрогофрокартон, состоящий только из нижнего слоя и собственно «волны». Метод кашировки широко применяется при изготовление подарочной упаковки из кашированного микрогофрокартона и POS-материалов.

Коробки из кашированного микрогофро или гофрокартона применяются при упаковке вина и другой алкогольной продукции, приборов, посуды, электротоваров, бытовой техники, стирального порошка, мобильных телефонов, парфюмерно-косметических наборов, постельного белья и многого другого.

В последние годы производители различных групп товаров предпочитают сами налаживать производство гофрированного картона и тары из него, для дальнейшего использования в своих собственных нуждах. Открытие такого производства позволяет избежать существенных затрат на приобретение и доставку готовой тары из гофрированного картона, но самое главное, что технология производства гофрокартона достаточно проста.

Рулоны картона для плоских слоев и бумаги завозятся со склада в помещение гофроцеха, либо в предварительное помещение с температурой воздуха не ниже 15°С, где в течение суток происходит процесс их кондиционирования.

Затем рулоны бумаги и картона устанавливаются на размоточном станке (раскате). Полотно бумаги с раската поступает на нагретые гофрирующие валы, при прохождении между которыми происходит формирование гофров.

На вершины гофров клеевым валом наносится необходимое количество клея.

Картон для плоского слоя через подогреватель подается между нижним гофровалом и гладким прессовым валом. Здесь же происходит соединение полотна картона с гофрированным полотном бумаги и их склеивание. В результате получается двухслойный гофрокартон.

Нагрев гофровалов способствует стабильному и полному формированию гофров по высоте. Нагрев предварительных подогревателей способствует выравниванию влажности перерабатываемого сырья и улучшению склейки между слоями.

Двухслойный гофрокартон по наклоненному транспортеру подается на накопительный мост и далее в клеильную машину, где происходит нанесение клея на свободную сторону гофров.

Далее 2-х слойный гофрокартон совмещается с другим плоским слоем и подается на сушильные плиты. При прохождении гофрокартона вместе с транспортирующим полотном по поверхности горячих плит происходит его склеивание и сушка.

После сушильного стола 3-х слойный гофрокартон проходит охлаждающую часть линии и подается в секцию продольно-поперечной резки, где картон раскраивается и рилюется (формируются линии сгиба) вдоль полотна в соответствии с картой раскроя и режется на листы необходимой длины. В дальнейшем из них изготавливается тара.

В зависимости от объемов производства, номенклатуры и сложности конструкции коробки выбирается то или иное оборудование. При изготовлении тары на малотиражном оборудовании (стандартная четырехклапанная коробка) гофрокартон нарезается на необходимые заготовки, формируются линии сгиба, высекаются клапаны. При производстве больших партий стандартной тары используется более производительный станок - слоттер.

Электрокартон   Коробочный картон       Прокладочный картон    Картон    Гильзовый картон  
Хром-эрзац     Облицовочный картон    Картонная опалубка     Картонные гильзы     Производство гипсокартона   Плоский слой