Мировой рынок гипсокартона и мы

27.02.2020

В 1880 веке американский промышленник Августин Сакетт изобрел гипсокартон. Являясь владельцем бумажной фабрики, он искал куда можно еще использовать бумагу, и в результате склеивания многих слоев бумаги гипсом, получил первый гипсокартонный лист толщиной всего 5 мм.

Подпись к фото

Как и все новое гипсокартон полученный Августином Сакеттом, совершенствовался и в 1910 г. Стефан Келли запатентовал лист состоящий из двух слоев картона и гипсового сердечника.

С 1949 года гипсокартонные производства открываются в Советском Союзе в Минске и подмосковном Павшино. И новый отделочный материал врывается на строительные площадки Москвы, а затем и всего Союза.

В 21 веке на территории РФ, в Узбекистане, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии работает большое количество производств выпускаемых данный строительный материал соответствующий мировым стандартам.

Развивая выпуск облицовочного картона мы с самого стремились выпускать качественный продукт, через череду проб и ошибок, ряд глобальных и затратных модернизаций мы смогли предоставить потребителям искомое сырье.

Самое важное в нашем картоне — это стабильность качественных характеристик, прочностные характеристики не зависят от выработки и позволяют выпускать гипсокартон, качество которого высоко оценивает конечный покупатель.

Кроме серых картонов, на производстве выпускается беленый картон IVORY, красный огнеупорный картон, влагопрочный зеленый картон и голубой картон Blue. Граммажи 170 и 190 грамм

Таким образом ООО «ПРОЛЕТАРИЙ СПБ» из компании, которая специализируется на продаже картона, стала и активным участником мирового рынка сухих строительных смесей.